На главную Дать объявления

Кызылординская Интернет газета Сорока

Центр урологии
Лечебно диагностический комплекс
Центры медицины в Кызылорде
Восточная медицина в Кызылорде
Казахтелеком
Ледовый дворец Кызылорды
Даму фонд развития
Медколледж
Радуга колбасный двор
"Шанырак" отель в Кызылорде
Абзал и К
Клиника "Сеным"
КолМастер
Бани и банные комплесы
Стоматологическая поликлиника
Поликлинника 1
Клиника доктора Матаева
Городская поликлиника №3
Круглосуточные Аптеки в Кызылорде
Досжановы в Кызылорде
Слуховые аппараты в Кызылорде
Лечение зубов КАНАТ-ОРДА-Тіс емханасы
Родильный дом
Всё для кондитерки и выпечки
Кызылординский областной “Наркологический центр"
Колледж им. Абдукаримова
Фарматека
Областной молодёжный центр здоровья Кызылорды
Пошив постельного белья
Оптика ТВ
"Жаншуак" ремонт оргтехники
Маербек Пашаев
Рекламное агентство "Радуга"
Сеть столовых "Тагам"
Кровопускание
Левый баннер пустой
Левый баннер
ТОО АМК-метиз
Ансар Сервис
Купить металл в Кызылорде
Геотекстиль
Стекло на любой вкус
Сетка рабица
ТОО «SCS Инжиниринг»
Кирпичный завод ЕНКИ
Бетонные заводы Кызылорды
ТОО "Мир 2001"
Магазин 1000 мелочей
Магазин Термотехника
Сыр Арал сараптама
Ремонт кассовых аппаратов
Всё из метала "Сымбат-7"
ГПС и щебень в Кызылорде
Кызылорда тазылыгы
База Тепломонтаж
Продаём кирпичи
Химчистки ковров и паласов в Кызылорде
Профнастил с полимерным покрытием
Привезти мебель из Турции
Газоблоки
ТОО "КВАНТ" в Кызылорде
КЫЗЫЛОРДА ТОО «РЕАЛ ОПТ»
ТОО Сервисный Центр «ТехАс»
Чистка ковров "Каспий"
Миленниум
Строительный магазин "СтройМаркет"
Установка кондиционеров Chigo
Холодильные камеры
Каис Сервис
Строительный магазин "Арсенал"
Кызылординская брусчатка

Кызылординская железнодорожная больница

Кызылординская железнодорожная больница

Наш филиал представляет собой лечебно-диагностический комплекс

в составе которого функционируют стационар, поликлиника, фельдшерские пункты, медпункты, здравпункты, пункты пред рейсового и пред сменного медицинского осмотра, вспомогательные подразделения в разрезе станций Жанакорган и Жосалы Кызылординской области, применяет передовые методы лечения, постоянно совершенствует лечебно-диагностический процесс и предлагает спектр медицинских услуг по доступным ценам.

Высококвалифицированный медицинский персонал филиала акционерного общества «Железнодорожные госпитали медицины катастроф»

- Кызылординской железнодорожной больницы обладает многолетним опытом диагностики и лечения различных заболеваний.
Наша цель – это прежде всего предоставление медицинских услуг высокого качества.

Самое заветное желание любого человека - желание быть здоровым. Однако не всегда желаемое может быть, достигнуто одним только хочу или могу.
В самый сложный момент, когда наше здоровье и даже жизнь находятся под угрозой, врачебное вмешательство становится единственной спасительной нитью.
И мало кто задумывается над тем что, самые большие и сложные победы врачей порой остаются незамеченными, каждодневная рутинная работа воспринимается, как правило, обязательной нормой, а малейшая ошибка может стать роковой. И даже в этой круговерти ежедневной борьбы за жизнь и здоровье пациентов, доктора находят возможность не отставать от инновационных новшеств современной медицины при этом, не забывая о традициях и вековых наработках прошлого.


Клятва Гиппократу и самое главное правило «Не навреди» остаётся неизменным для врачей. Железнодорожная больница и поликлиника является одним из самых старых в нашей области и с давних пор славится профессиональными врачами.


Казалось бы, что нового мы можем узнать о наших старых знакомых, оказалось, что всегда есть занавес, за которой кипит неуёмная ежедневно меняющаяся в ногу со временем жизнь. Об этом и многом другом нам расскажет главный врач и директор филиала акционерного общества «Железнодорожные госпитали медицины катастроф» Кызылординской железнодорожной больницы Бухарбаев Мажит Мастетбаевич.


Кызылординская железнодорожная больницаИз досье редакции: Директором ФАО «Железнодорожные госпитали медицины катастроф» «Кызылординская железнодорожная больница» является Кенжебаев Султанбек Айбасович
по специальности хирург, имеет сертификаты высшей категории «Хирургия» и «Организатор здравоохранения».


Миссия - Внедрение в практику современных методов диагностики и лечения больных в целях укрепления здоровья населения, снижения заболеваемости.
Стратегия – Компетентное, качественное медицинское обслуживание с использованием современных медицинских технологий.



Для достижения стратегических цели, реализуются следующие основные направления.

-достижение эффективности и результативности системы управления во всех отделениях, путем системного подхода к менеджменту качества обеспечивающего оказание своевременных медицинских услуг;
-принятие решение основанных на фактах и поддержании необходимой компетентности при оказании медицинских услуг на всех стадиях жизненного цикла;
-организация работ на основе процессного подхода и поддержка процессов, отвечающих требованиям эффективности и результативности, их непрерывное совершенствование путем предупреждающих и корректирующих действий;
-вовлечение всего персонала и систематическое, четкое планирование работ и эффективный контроль для своевременного осуществления предупреждающих и корректирующих действий;

-управление документацией и ответственность за качество на каждом рабочем месте;
-гарантированное выполнение медицинских услуг качественно и в срок;
-анализирование удовлетворенности пациентов для повышения качества оказываемых медицинских услуг.
-построение надежных отношений с поставщиками и бизнес-партнерами в области продвижения инновационных технологий в области медицинских услуг.


Кызылординской железнодорожной больницей проводится работа по внедрению современных методов диагностики и лечения, в том числе новейших технологий, улучшению материально-технической базы госпитали, а также проводится работы по перепрофилизации коечного фонда с увеличением стационарозамещающей медицинской помощи и уклоном в сторону оказания первичной медико-санитарной помощи, используются современные технологии в реабилитации больных, что положительно сказалось на основных показателях деятельности филиала.


Индивидуальные методики и программы в сочетании с последними достижениями медицинской науки и практики помогают в выполнении основной задачи филиала – обеспечение пациентам качественной медицинской помощи. Сегодня филиал это – стационар, поликлиника, фельдшерские пункты, пункты предрейсового и предсменного медицинского осмотров.


Коечная мощность по филиалу составляет 135 коек, в т.ч коек дневного стационара – 20, круглосуточного стационара – 115 коек (хирургия, гинекология, терапия, неврология).


Поликлиническая мощность филиала составляет 350 посещений, обслуживается около 20000 человек прикрепленного населения.
Уровень качества и эффективности оказания медицинских услуг в первую очередь определяется квалификации специалистов. Кадровый потенциал филиала очень высок, эти данные подтверждаются и тем, что 84,3% врачей имеют квалификационную категорию. Категойииность среднего медицинского персонала составляет 72,3%.


Многие специалисты прошли обучение в странах СНГ и за рубежом, ими разработаны и внедрены несколько новых методов диагностических исследований и лечения.


Филиал обеспечен необходимыми современными медоборудованиями и аппаратами- автоматический биохимический анализатор, автоматический гематологический анализатор, мочевой анализатор, полуавтоматический ИФА анализатор, цифровой рентген аппарат, современные УЗИ аппарат, электоркардиографы, эндовидеоскопический комплекс (урологический, гинекологический, хирургический), ЛОР комплекс, офтальмологический комплекс, эндоскопический комплекс, стоматологический комплекс, физиообрудование.



В чём заключаются общие позиции и цели вашего медицинского учреждения?

– Филиал АО «Железнодорожные госпитали медицины катастроф» - Кызылординской железнодорожной больницы представляет собой лечебно-диагностический комплекс в составе, которого функционируют стационар, поликлиника, фельдшерские пункты, медпункты, здравпункты, пункты предрейсового и предсменного медицинского осмотра, вспомогательные подразделения в разрезе от станции Жанакорган до станции Жосалы.


Высококвалифицированный медицинский работник обладает многолетним опытом диагностики и лечения различных заболеваний. Применяются передовые методы лечения, постоянно совершенствуется лечебно-диагностический процесс. Немаловажным является организация социально бытовых условий для врачей и пациентов. В стационаре и поликлинике больницы проведён ремонт в соответствии со стандартами и оснащён новым мягким и жёстким инвентарём, кондиционерами, и другой бытовой техникой.

Кызылординская железнодорожная больницаКызылординская железнодорожная больницаКызылординская железнодорожная больница






Наша цель – прежде всего оказание медицинской помощи высокого качества и создание условий для оказания квалифицированной медицинской помощи.
Расскажите о предоставляемых видах медицинской помощи и о кадрах?


В нашем филиале работает 251 сотрудник, из них: 47 врачей, 112 средних медицинских работников, 48 – младший персонал. Все специалисты с высшим образованием и имеют высшие и первые категории. Не имеют категорий в основном молодые врачи. Специалисты со средним медицинским образованием имеют квалификационные категории. Рассказывать о нашей клинике можно бесконечно, наши врачи не только высококвалифицированные профессионалы, это, прежде всего адепты своего дела.


Хирургическое отделение
Заведующий хирургическим отделением, врач высшей категории – Кенжебаев Султанбек Айбасович.
Хирургическое лечении пациентов выполняется в операционных, оборудованных по последним разработкам соответствующим европейским стандартам. Современная оптика и осветительные системы (станционарная и вспомогательная), обеспечивают абсолютную точность технологических манипуляций повышенной сложности при различных операциях. Все виды клинико-биохимического, физикального и инструментального обследования.
В хирургическом отделении оказывается медицинская помощь по направлениям: Общая, Сосудистая , Пластическая и Урология хирургия. Имеется лапароскопическая стойка для проведения бескровных операций.


Урология
Занимается лечением заболеваний и функциональных расстройств органов мочевыделительной и половой систем.
Вовремя поставленный диагноз и профессиональная терапия, а не распространённое ныне самолечение, гарантируют большинству пациентов полное излечение, но в отдельных случаях, при поражении сосудов, показана операция.
Гинекологическое отделение
Заведующий отделением Торешбаев Абдир Торешбаевич - врач высшей категории. Темиров Ерлан Болатович - врач первой категории. Байгунова Акмарал Маратовна - врач первой категории.
В отделении проводят лечение угрожающих абортов, воспалительных заболеваний органов малого таза, токсикозов, консервативное лечение при женском бесплодии, гистеросальпингография, гинекологический массаж.
Операционный блок оснащён аппаратом ИВЛ РО-6, эндоскопической стойкой, каутером.


Неврологическое отделение
Заведующая неврологическим отделением Жанаева Каламкас Макантаевна, врач невропатолог I-й категории, врач ординатор Айсынова Гулдана Куановна – врач I-й категории. В отделении имеется эхоэнцефалоскоп Эх-эр «Сономед»
В кабинете массажа и лечебной физкультуры, для лечения больных установлены и работают сферическая кушетка для разгрузки и расслабления позвоночника, шведская стенка для вертикального вытяжения позвоночника. Проводится лечение ЦВЗ, ОНМК, церебрального атеросклероза; дисциркуляторной энцефалопатии, заболеваний периферической нервной системы, остаточных явлений нарушения мозгового кровообращения, вертеброгенной люмбоишиалгии, вибровытяжение поясничного отдела позвоночника, эхоэнцефалоскопия, иглотерапия.


Платное отделение
Заведующий отделением врач-терапевт Ι категории, Капашев Канат Жаксылыкович.
В отделении проводится лечение ИБС, АД. Лечение язвенной болезни, бронхитной астмы, хронического пиелонефрита, сахарного диабета, ДТЗ.
Поликлиника является структурным подразделением филиала акционерного общества «Железнодорожные госпитали медицины катастроф» железнодорожной больницы, находится в специализированном здании, в структуру поликлиники входят взрослая поликлиника, детская поликлиника, женская консультация, физиотерапия, лаборатория, стоматология, а также другие врачебные кабинеты, оказывает специализированную медицинскую помощь по 24 специализациям, оснащена современным медицинским оборудованием.
Заведует Поликлиникой заместитель директора по поликлинической части Ршымбетов Марат Кубылович.


Детское отделение
Заведующая детским отделением - Суюнова Гульнар Умаргалиевна. Врач с высшей категорией. Дети - это та ценная каста нашего общества, для здоровья которой мы должны сделать всё возможное и невозможное.


Женская консультация
Заведующий отделением Тлеулиева Роза Кожабаевна - врач высшей категории, врач первой категории Жылкыбаева Гулжамал Тулегеновна. Проводится антенатальное наблюдение беременных, профилактический осмотр, выявление и лечение гинекологических больных. Работает школа молодой матери.


Стоматологическое отделение
Жайпанова Анар Жундибаевна - врач-стоматолог высшей категории с 25-летним стажем. Обладательница знака «Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау үсінің үздігі».
Кабинет стоматолога наиболее часто посещаемый пациентами. Включает полный спектр медицинской помощи.


Физиотерапевтическое отделение
Заведует отделением Шарипкулова Раиса Афраимовна – врач физиотерапевт 1категории.
В отделении работают кабинеты электросветолечения, парафинотерапии, кабинет для ингаляций и электросна, массажные кабинеты, кабинет гирудотерапии, кабинет лечебной физкультуры.


Проводятся такие процедуры, как: УВЧ-терапия, ультразвук, дарсанвализация, гальванизация, электрофорез, ультрафиолетовое облучение коротковолновое, длинноволновое, инфракрасное облучение, электросон, биоптрон, магнитотерапия, ингаляции, парафинотерапия, диадинамотерапия, массаж ручной, электромассаж, вакуумный массаж, лечебная физкультура, гирудотерапия.


Бактериологическая лаборатория
Оснащена всем необходимым оборудованием и реактивами.
Алтынбекова Гульсара Хайруллаевна – врач-бактериолог с 17-летним стажем.
Владеет микробиологическими, серологическими, санитарно-бактериологическими методами.
С целью диагностики и профилактики инфекционных заболеваний на базе бактериологической лаборатории проводятся более 40 видов санитарно-бактериологических исследований.


Для получения более точных диагнозов в клинике имеются аппараты УЗИ – Aloka, эндоскопическое оборудование Fudgynon и Pentax, ИФА анализатор, бесконтактный аппарат для определения глазного давления, электрокардиограф и многое другое.
Поезд здоровья «Денсаулык». Насколько эффективен этот метод медицинской помощи?



– В Казахстане существует три бригады консультативно-диагностического передвижного состава.

В нашей области это поезд «Денсаулык», бригада наших врачей выезжает по всему пути следования железной дороги на территории нашей области, от станции Саксаульск до Жанакурган.
Останавливаемся на всех станциях, больших и маленьких, извещённые заранее жители обращаются к нам за консультативно-диагностической помощью. Состав оснащён всем необходимым современным оборудованием, для получения квалифицированной помощи. Действуют не только аппараты, но и выездная лаборатория, к жителям дальних районов, которым очень сложно выезжать в районные центры или область.


Для получения необходимой медицинской помощи и проводить вне дома по нескольку дней - это самый оптимальный выход. Очень часто в таких рейдах мы выявляем заболевания на ранних стадиях, что помогает людям своевременно начать лечение, что является показателем эффективности и необходимости данной акции.


Существует ли у вас преемственность специалистов и как это действует?
– Молодой доктор по окончании ВУЗа и после прохождения интернатуры и специализации не может утверждать что он «ас» своего дела. Врач это, прежде всего – Призвание + талант + каждодневная и ежечасная работа над собой, своими навыками и знаниями.
Естественно без более опытного наставника достижение цели будет невозможным и мучительным. Только во взаимодействии с более опытным и зрелым наставником он может обрести необходимые знания и опыт. Каждого молодого специалиста мы прикрепляем к опытному врачу, который берёт над ним шефство и передаёт ему свои знания.

К тому же кроме курсов повышения и квалификационных семинаров наши врачи проходят обучения у специалистов на выездных мастерклассах в городах Атырау, Актобе, Астана, Алматы.
Медицинская работа по линии акционерного общества «Железнодорожные госпитали медицины катастроф» во все времена отличалась высокими требованиями и естественно все новейшие технологии и разработки находятся в обозрении пристального внимания.

Так как мы относимся к КТЖ и МЧС, то квалификация и профессионализм наших докторов должен соответствовать всем требованиям, в наших рядах нет места праздности и успокоенности. Поэтому мы стараемся, чтобы наши врачи, не упускали возможности побывать и поучиться на мастерклассах у специалистов. Средства для этого мы находим из своих собственных ресурсов, за счёт предоставляемых нами платных услуг в клинике.


Существует ли панацея обретения крепкого здоровья?
– Думаю да. Прежде всего, это здоровый образ жизни. Занятие спортом и физкультурой, правильное рациональное питание, исключение из жизни чрезмерного употребления спиртного, отказ от курения и вообще от всех вредных привычек.

Самое главное, чтобы каждый подумал о своём здоровье и тогда мы обретём здоровое поколение. А пока докторам остаётся быть всегда на страже жизни и здоровья наших пациентов.



Наш адрес:

Кызылординская железнодорожная больница г. Кызылорда, ул. Бегим Ана 15

Тел: 8(7242) 29-26-52, 29-35-00, 29-37-94, Факс: 26-18-71.